Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/05/2006, в 19 ч. 14 мин., 1451 просмотров

У ПИВОВАРЕННОГО ЗАВОДА "БАЛТИКА" МОГУТ ВОЗНИКНУТЬ ПРОБЛЕМЫ ИЗ-ЗА СВАЛКИ (ХАБАРОВСК)

Министерством природных ресурсов Хабаровского края направлено обращение в краевую прокуратуру о том, что заводом "Балтика" грубо нарушаются санитарно-эпидемиологические требования, поскольку в 500 метрах от скважины, где завод берет воду для своей продукции, находится свалка твердых бытовых отходов. Об этом 15 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщил министр природных ресурсов Хабаровского края Геннадий Почеревин.

Полученные министерством природных ресурсов данные государственного учета подземных вод свидетельствуют, что в скважине пивоваренного завода "Балтика" в Хабаровске подземные воды по показателям имеют повышенное содержание железа - 5,17 ПДК, марганца - 7,75 ПДК, бария - 1,28 ПДК, кремния - 1,2 ПДК, лития - 1,23 ПДК, фенолов - 4,8 ПДК, что явилось основанием для проведения плановой проверки. По словам Геннадия Почеревина, руководство предприятия воспрепятствовало проведению отбора проб для анализа. Но все равно было выявлено, что при норме санитарно-защитной зоны скважины в 1000 м, она равна всего 450 м.

"В документах значилось, что зона отчуждения была уменьшена "в порядке исключения", - сказал он. - Мы посмотрели, какая на то есть причина, и оказалось, что в 500 метрах от скважины расположена действующая более 30 лет свалка твердых бытовых отходов, что является грубейшим нарушением санитарно-эпидемиологических требований и причиной повышенных концентраций загрязняющих веществ в забираемой подземной воде".

Министр не исключил варианта, что вода, тем не менее, заводом отчищается, и поступает потребителю без отклонений от нормы. Так это или нет, предстоит выяснить краевой прокуратуре.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100