Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/05/2006, в 20 ч. 44 мин., 1438 просмотров

МАЗУТНЫЙ РАЗЛИВ В ЛЕНОБЛАСТИ НЕ БУДЕТ ДОПУЩЕН ДО ФИНСКОГО ЗАЛИВА

Выявленный государственной экологической службой мазутный разлив на реке Ермиловка Выборгского района Ленинградской области не опасен для водоснабжения населенных пунктов и не будет допущен до Финского залива. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 12 мая, в пресс-службе правительства Ленинградской области.

По состоянию на 16:30 мск 12 мая завершено обследование территории, пострадавшей от разлива нефтяных продуктов. Выявлено, что мазут, вылитый в мелиоративную канаву в 150 метрах от автодороги Выборг-Глебычеыво-Ермилово, является топливом для котельных, причем, военных, расположенных в окрестностях этой территории. С привлечением правоохранительных органов ведется расследование, откуда сделан выброс. Вместе с негосударственными экологами и представителями федеральной, муниципальной экологической службы администрация Выборгского района и руководители соответствующих служб компании "Балтнефтепровод" обследовали магистраль нефтепровода Балтийской трубопроводной системы: никаких дефектов и протечек не выявлено.

Компания "Транснефть" предоставила экологическим службам Выборгского района экологический флот для выставления "ловушек" нефти на месте впадения реки Ермиловка в Финский залив. Подключены также суда Выборгского судостроительного завода, порта "Высоцк", других организаций. Количество стянутой техники, оснащенность служб позволяют сказать, что пятно мазута не попадет в Финский залив. Тем более, на реке также проводятся мероприятия по коагуляции химическими реактивами мест загрязнения.

Опасности для качества питьевой воды ситуация не представляет: водозаборы во всех населенных пунктах Выборгского района осуществляется из артезианских скважин. Вода в реке Ермиловка не является питьевой.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100