Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/05/2006, в 10 ч. 43 мин., 1684 просмотров

ТРАУЛЕР С МАЗУТОМ И ФЕКАЛИЯМИ ЗАТОНУЛ У СТЕНОК ПОРТА В МАГАДАНЕ

50 тонн мазута и 100 тонн фекальных вод затонули вместе с рыболовным траулером "Профессор Моисеев" в Магадане. Происшествие случилось у стенки причала в Морском торговом порту. Об этом 10 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации порта.

Информация о том, что судно накренилось, на пульт оперативного дежурного регионального Пожарно-спасательного центра (ПСЦ) поступила в 12. 20 местного времени (4. 20 МСК) из портового надзора. Через пять минут на место происшествия прибыла спецгруппа. Траулер решили отбуксировать в район мелководья, но через минуту оно полностью ушло под воду.

"Экологическая катастрофа Охотскому морю не грозит, в Магадане также все будет в полном порядке, - заявил начальник спасательного отряда Пожарно-спасательного центра Евгений Щербак. - Пока никаких мер не принимаем, за исключением того, что мы выделили специальные заградительные боны, которые предотвратят распространение по воде горюче-смазочных материалов, если таковые все-таки станут распространяться. По всему периметру уже сегодня будут растянуты эти боны, что защитит окружающую среду от экологической катастрофы".

Траулер "Профессор Моисеев" два с половиной года находился у стенок причала Морского торгового порта в Магадане. Владельца судна с момента его ареста не установили. Задержанный в Охотском море пограничниками за незаконный промысел, траулер оказался бесхозным. Судно вело добычу морских деликатесов без соответствующих документов и при проверке выяснилось, что оно оформлено на несуществующую компанию.

В момент задержания в трюмах траулера "Профессор Моисеев" пограничники обнаружили 50 тонн свежемороженых конечностей краба. Команду и капитана корабля отправили на берег. Судно отконвоировали в Морской торговый порт и оставили у стенок причала. За время простоя траулер частично разукомплектовали, в трюм попала вода, зимой она замерзла, а весной повредила кингстоны, что, по мнению капитана магаданского морского торгового порта Владимира Кротова и стало причиной затопления судна.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100