Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/05/2006, в 12 ч. 59 мин., 1535 просмотров

СУД ЗАКРЫЛ МУСОРНЫЙ ПОЛИГОН В ПОСЕЛКЕ ПРИВОЛЖСКИЙ (ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛАСТЬ)

Некрасовский районный суд приостановил вывоз отходов на полигон около поселка Приволжский. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил и.о. прокурора Некрасовского района Виктор Воронин. Таким образом суд фактически запретил ввоз отходов из Костромы на территорию Ярославской области.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в марте предприятие Некрасовское МУП ЖКХ заключило договор с костромским предприятием "Экрон-САХ" об утилизации отходов на полигоне около поселка Приволжский. Против выступили местные жители, которые организовали несколько пикетов и встали живым щитом на пути костромских машин. Они считают, что ввоз мусора из Костромы резко ухудшит экологию района. Прокуратура Некресовского района возбудило дело об административном правонарушении в отношении предприятия МУП ЖКХ по статье КоАП "Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами".

"Как выяснилось, у предприятия МУП ЖКХ отсутствуют вообще какие-либо документы на право возить мусор на этот полигон. Нет даже лицензии на этот вид деятельности. Есть вопросы и к администрации района, которая выделила землю под полигон. Возможно, часть этой земли вообще относится к заказнику", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM и.о. прокурора Некрасовского района Виктор Воронин.

Дело об административном правонарушении было отправлено в суд, прокурор потребовал максимального наказания по данной статье - запрет на занятие таким видом деятельности как вывоз мусора сроком на 90 дней. Суд согласился с требованием прокурора, в результате чего утилизация мусора МУП ЖКХ была приостановлена как для костромичей, так и для жителей района. Администрация района вынуждена была заключить договор с ярославским полигоном, и вывозить мусор в Ярославль. Также в настоящее время прокуратурой проводится проверка, по итогом которой в отношении руководства МУП ЖКХ может быть возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное предпринимательство".





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100