Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/05/2006, в 07 ч. 29 мин., 1477 просмотров

КАРТИНУ ЗАГРЯЗНЕНИЯ АКВАТОРИИ, ПРИЛЕГАЮЩЕЙ К ВЛАДИВОСТОКУ, ДЕТАЛИЗИРУЮТ

Приморскгидромет и Институт защиты моря достигли принципиальной договоренности о совместном проведении в период летней студенческой практики мониторинга загрязнения бухты Золотой Рог, а также Амурского и Уссурийского заливов. Как сообщили информационному агентству Дейта.RU в пресс-службе Приморскгидромета, об этом сообщил начальник Приморского УГМС Борис КУБАЙ.

Целью мониторинга является получение объективной детализированной картины загрязнения морской акватории, прилегающей к Владивостоку, выявление основных источников загрязнения с их удельной оценкой. Данная информация крайне необходима как городской, так и краевой исполнительной и законодательной власти для принятия основополагающих законов и решений.

Как рассказал Борис Кубай, для проведения мониторинга Институт предоставляет людские ресурсы и водный транспорт, а Приморкгидромет – свою лабораторную и методическую базу.

Проблема загрязнения прибрежных вод юга Приморья приобретает с каждым годом все большую актуальность. В частности, бухта Золотой Рог - это самый загрязненный район залива Петра Великого по химическим и микробиологическим показателям. Вся акватория бухты покрыта нефтяной пленкой и плавающим мусором. В бухте практически не осталось ничего живого. Концентрация нефтяных углеводородов в отдельных районах бухты превышает предельно допустимые нормы в 100 раз. К тому же, данные гидрохимических и микробиологических наблюдений за 2005 год подтверждают тенденцию увеличения загрязнения акватории бухты Золотой Рог нефтепродуктами и высокий уровень загрязнения фенолами и тяжелыми металлами воды и донных отложений.

Ожидается, что выход первой экспедиции состоится в начале июня.





Источник Дейта.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100