Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/05/2006, в 07 ч. 29 мин., 1648 просмотров

ПТИЧИЙ ГРИПП "ПРИКЛЕИЛСЯ" К КРЫМУ

Главное управление Министерства по чрезвычайным ситуациям Украины в АРК заверяет, что обнаруженные в конце апреля на крымском побережье Азовского моря павшие бакланы погибли еще в период сильных морозов от голода, а не от птичьего гриппа.

По информации пресс-службы ГУ МЧС Украины в АРК, 28 апреля 2006 года крымские спасатели получили сообщение от орнитологической станции о том, что при обследовании колониальных поселений на косе, расположенной в Азовском море на юго-восточной территории с. Мысовое Джанкойского района, и системы островов в Геническом районе Херсонской области сотрудниками станции обнаружена массовая гибель птиц – чаек, куликов, бакланов.

Обследование территории вблизи с. Мысовое было проведено сотрудниками МЧС и ветеринарами 29 апреля. На пройденном расстоянии – около 10 км – были обнаружены мумифицированные, а в некоторых местах и разложившиеся останки десятка бакланов и других водоплавающих.

Как показали лабораторные исследования, проведенные Управлением ветеринарной медицины в Крыму, в телах бакланов, изъятых в с. Мысовое Джанкойского района, вирус гриппа птицы не обнаружен.

По мнению специалистов МЧС и ветмедицины, работавших в районе падежа, вероятнее всего, эта птица погибла еще в период сильных морозов от голода, как и другие тысячи пернатых.

Кроме того, сотрудники МЧС, СЭС и управления ветмедицины осуществили выезд в с. Каменское (Ленинский р-н, АРК) и проверили прилегающую к Азовскому морю территорию на предмет выявления гибели дикой птицы в данном районе. По результатам проверки фактов гибели не обнаружено. Через Семисотский сельский совет (Ленинский р-н, АРК) установлен усиленный постоянный контроль за данным направлением.





Источник MIGnews.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100