Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/05/2006, в 14 ч. 25 мин., 1562 просмотров

НА САХАЛИНЕ ПРОЙДУТ МЕЖДУНАРОДНЫЕ УЧЕНИЯ ПО ЛИКВИДАЦИИ ЧП

На Сахалине пройдут Международные комплексные учения по оказанию помощи аварийному судну и ликвидации разлива нефти на море. В качестве наблюдателей будут присутствовать представители Китая и Республики Корея.

Решение провести международные учения было принято на Десятой Межправительственной встрече НОУПАП (План действий по защите, управлению и развитию морской и прибрежной окружающей среды Северо-западной части Тихого океана - Northwest Pacific Action Plan (NOWPAP).

Российская Федерация, в рамках своего участия в НОУПАП, взяла на себя обязательство в 2006 г. провести первое международное комплексное учение по оказанию помощи аварийному судну и ликвидации разлива нефти на море регионального уровня. Дата учений назначена на 11 мая. Предполагается, что в процессе будет задействованы Сахалинское бассейновое управление, "Экошельф" и "Авиашельф", Япония (предоставит 3 судна), Сахалинское морское пароходство и управление МЧС России по Сахалинской области.

Для отработки действий в случае аварии будет срежиссирована следующая ситуация: на транспортном судне, следующем в заливе Анива, в результате столкновения и повреждения грузового танка, возник пожар. В море произошел разлив более 800 тонн нефтепродуктов, имеются пострадавшие, три члена экипажа оказались в воде.

Требуется эвакуация раненых, подбор людей с воды и их доставка в лечебные учреждения, а также мероприятия по предотвращению взрыва паров нефти и ликвидация разлива нефти на море. Силами экипажа транспортного судна дальнейший разлив нефтепродуктов, оцениваемый как региональный, остановлен. Аварийное судно не способно самостоятельно справиться с пожаром и для его ликвидации необходимо привлечение сил спасателей от Минтранса России, взаимодействующих организаций, а также сил и средств Японской стороны.

Главные цели учений: отработка действий сил и средств органов управления спасательных служб региона, проверка уровня подготовленности персонала аварийно-спасательных формирований и практический опыт оперативной службе.

Для успешного прохождения учений будут приняты серьезные меры безопасности. Во-первых, учение проводится при состоянии моря до 3 баллов (высота волны не более 1,5 метра), силе ветра не более 10 м/с., видимости не менее 5 миль. Во-вторых, район учения и воздушное пространство над ним закрыты для плавания кораблей, судов, а также полетов авиации за исключением участников учения. Охрану района осуществляет корабль Сахалинского управления береговой охраны ФСБ России. И, наконец, любой участник учения, заметивший опасность для людей, судов, летательных аппаратов немедленно обязан подать команду "Стоп" (команда передается голосом, по радио). По данной команде все силы и средства обязаны прекратить любые действия, любую работу.

Учения проводит Министерство транспорта России через Федеральное агентство морского и речного транспорта и государственную морскую спасательную службу России.





Источник Правда.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100