Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/05/2006, в 17 ч. 47 мин., 1674 просмотров

В КИТАЕ БУДЕТ СОЗДАНО ТРИ НОВЫХ ЦЕНТРА ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ МОНИТОРИНГУ

На северо-западе, северо-востоке и юго-западе Китая будет создано три центра по экологическому мониторингу. Об этом, как передает агентство Синьхуа, сообщил замглавы Госуправления КНР по охране окружающей среды Чжан Лицзюнь (Zhang Lijun). Чиновник напомнил, что в настоящее время уже созданы подобные центры на востоке и юге Китая. По его словам, работа экологических центров будет способствовать более тщательному выполнению закона об охране окружающей среды.

Чжан Лицзюнь признал, что уровень загрязнения окружающей среды в Китае остается высоким. Он подчеркнул, что с улучшением экономических условий жизни людей, в Китае все чаще возникают экологические споры и даже массовые протесты.

Чиновник также заявил, что за нарушением экологического законодательства в некоторых регионах и провинциях стоит коррупция.

Новые общенациональные центры экологического мониторнга будут работать на межпровинциальном уровне, что позволит обеспечить более высокую эффективность защиты окружающей среды, отметил он.

Для контроля за 65% китайских предприятий-основных загрязнителей окружающей среды в ближашие пять лет подобные центры будут созданы также на уровне городов и уездов, добавил Чжан Лицзюнь.

Северо-восток Китая в конце 2005 года пережил одну из наиболее серьезных за последнее время экологических катастроф - загрязнение бензольными и нитробензольными веществами реки Сунгари в результате аварии на химзаводе. Этот инцидент стал поводом для отставки главы Госуправления КНР по охране окружающей среды Се Чжэньхуа (Xie Zhenhua). Как говорилось в принятом Госсоветом КНР решении, "Государственное управление по охране окружающей среды, будучи ведущим ведомством страны по экологическому надзору, уделило недостаточно внимания серьезнейшему инциденту с заражением реки Сунгари".

В апреле на востоке Китая около 200 крестьян, вооруженных стальными прутьями, захватили две фабрики по производству изделий из кожи, фабрику по производству пластмассы и установку по очистке сточных вод.

Крестьяне утверждали, что работа фабрик привела к ухудшению качества воды в соседней реке и крайне негативно сказалось на урожайности зерновых. Установка по очистке сточных вод находится на расстоянии одного километра от деревни.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100