Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 03/05/2006, в 21 ч. 45 мин., 1490 просмотров

В ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ВАКЦИНИРОВАНО 320 ТЫСЯЧ ДОМАШНИХ ПЕРНАТЫХ

В Тюменской области с 5 апреля вакцинировано 320 тысяч 194 домашних пернатых, ситуация с птичьим гриппом под контролем. Об этом, как сообщили РИА Новости в пресс-службе губернатора, было заявлено в среду в Тюмени на заседании правительства, которое рассматривало вопрос о профилактике птичьего гриппа на территории региона.

О состоянии дел на текущий момент доложили заместитель директора департамента АПК Федор Майер и начальник главного управления МЧС РФ по Тюменской области Виктор Чипчай.

По их данным, ситуация под контролем, мониторинговые исследования, а их на 2 мая проведено 6 384, показывают отрицательный результат.

В шести районах, определенных как зона риска, - Армизонском, Казанском, Сладковском, Омутинском, Бердюжском, Ишимском - завершена вакцинация поголовья домашней птицы.

4-5 мая профилактическая вакцинация будет проведена в городе Ишиме. В конце мая - начале июня планируют прививать птенцов.

В резерве находится 120 тысяч доз антивирусной вакцины, в течение мая поступит еще 960 тысяч доз. Этих запасов вполне достаточно для того, чтобы эффективно бороться с распространением птичьего гриппа.

"Все шесть птицефабрик области в соответствии с рекомендациями ветеринарных служб переведены на работу в режиме "закрытого типа". Устраняются и выявленные ранее нарушения ветеринарно-санитарных норм на предприятии Бикор-Агро (Заводоуковск)", - проинформировал членов областного правительства Федор Майер.

Районные ветеринарные службы обеспечены необходимым оборудованием и спецодеждой, специальной техникой. Создано также 42 мобильных подразделения, готовых прийти на помощь в случае возникновения вспышек птичьего гриппа.

Глава области Владимир Якушев обратил особое внимание ответственных лиц на неукоснительное соблюдение распоряжения "О мерах по предупреждению распространения гриппа птиц в весенне-летний период 2006 года". Данным документом определены границы буферных зон, в которых разрешен отстрел и отпугивание водоплавающих диких птиц с 28 апреля по 20 мая без предоставления лицензий на право охоты.

Областному управлению по охране, воспроизводству и регулированию использования объектов животного мира и специалистам государственной ветеринарной службы поручено организовать инструктаж лиц, участвующих в отстреле, по правилам безопасности при обращении с птицами, потенциально инфицированными вирусом гриппа птиц. "Все мероприятия по отстрелу диких птиц должны проходить строго в соответствии с намеченными мероприятиями", - подчеркнул губернатор.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100