Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 03/05/2006, в 08 ч. 04 мин., 1459 просмотров

КИТАЙСКИМ ВЛАСТЯМ УДАЛОСЬ СПРАВИТЬСЯ С ЗАГРЯЗНЕНИЕМ РЕКИ САНЬЧА

Китайским властям удалось справиться с загрязнением реки Саньча (Sancha) в провинции Гуандун на юге Китая, в результате которого без нормального водоснабжения осталось несколько тысяч человек, проживающих в пригородах крупного города Учуань (Wuchuan). В настоящее время содержание вредных веществ в водах реки находится в пределах нормы, сообщает в среду гонконгская газета "Саут Чайна Морнинг Пост" со ссылкой на экологический департамент правительства провинции Гуандун.

По данным расследования, загрязнение было вызвано деятельностью химической фабрики, находящейся выше по течению реки, а также безответственным поведением местных жителей, которые спускали в реку нечистоты.

Вместе с тем, в департаменте подчеркнули, что масштабы бедствия были несколько преувеличены СМИ, поскольку река Саньча не является основным источником питьевой воды для жителей Учуаньского района.

Первая информация о загрязнении появилась в китайских СМИ 29 апреля. Тогда утверждалось, что в результате сброса химических веществ под угрозой оказалось нормальное водоснабжение более 40 тысяч человек.

Кроме того, многие крестьяне жаловались, что отравленная вода из реки, которой многие поливают поля, нанесла непоправимый урон посевам.

Инциденты, связанные с загрязнением водных ресурсов химическими предприятиями, происходят в Китае почти каждую неделю. Наиболее крупный за последнее время произошел в ноябре 2005 года, когда в результате взрыва на химическом заводе в северо-восточной провинции Цзилинь в реку Сунгари попало около 100 тонн бензола и нитробензола. После этой аварии в КНР было зафиксировано еще около 80 случаев загрязнения рек и озер нефтехимическими предприятиями.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100