Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/05/2006, в 18 ч. 10 мин., 1312 просмотров

"ВЫЖИГАНИЕ СТАРОЙ ПРОШЛОГОДНЕЙ ТРАВЫ И ЛИСТВЫ НЕГАТИВНО СКАЗЫВАЕТСЯ НА ПОЧВЕ": ОТДЕЛ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПО АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

Выжигание старой прошлогодней травы и листвы не только вызывает массу пожаров, портит воздух неприятным запахом и гарью, но и негативно сказывается на почве, так как сжигается ее плодородный слой, где находятся микроорганизмы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе государственной экологической экспертизы Архангельской области.

Для того, чтобы сожженный плодородный слой почвы восстановился, необходимо потом очень много времени, в зависимости от того, какая площадь была сожжена. "Более того, старая листва сама является органикой и служит почве дополнительным удобрением, если ее не убирать. Конечно, в сухих листьях могут попасться болезнетворные микроорганизмы, но такое может произойти только, если сами деревья больные. Поэтому сжигание травы не лучший выход приведения территорий города к порядку. Самый идеальный вариант - это уборка мусора и засыпание территорий землей, но этим заниматься никто не будет", - сказали корреспонденту в отделе государственной экологической экспертизы.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100