Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/04/2006, в 14 ч. 46 мин., 1440 просмотров

В БАШКИРИИ ЗАПРЕТИЛИ РАЗОРЯТЬ ПЛОТИНЫ БОБРОВ И НОРЫ БАРСУКОВ

20 апреля депутаты Госсобрания - Курултая Башкирии утвердили в третьем чтении законопроект об изменении закона РБ "Об охоте", передает корреспондент ИА REGNUM.

Документ запрещает применять охотникам нарезное оружие, химические и взрывчатые вещества, воспроизводить звуки диких животных и птиц с помощью технических устройств (магнитофонов), запрещено использовать луки и арбалеты, ловчие ямы. Кроме этого, законопроект не разрешает использовать транспортные средства, в частности снегоходы, для преследования добычи, запрещает стрелять из движущегося транспорта, применять световые устройства для добычи птиц, загонять диких животных по насту или глубокому снегу, стрелять на шум и охотиться из под фар. Законодатели позаботились также о жилищах животных, запретив разорять гнезда и бобровые плотины, раскапывать норы пушных зверей и барсуков.

Отметим также, что в связи с угрозой распространения птичьего гриппа в Башкирии распоряжением премьер-министра региона Рафаэля Байдавлетова запрещена весенняя охота.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100