Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/04/2006, в 14 ч. 54 мин., 3595 просмотров

ИНДОНЕЗИЯ. СЛОНЫ ПРОВИНЦИИ РИАУ ТАКЖЕ МОГУТ ИСЧЕЗНУТЬ

За последние 6 лет численность суматранских слонов, обитающих на территории провинции Риау (остров Суматра), уменьшилась на 75%. В первую очередь это вызвано сельскохозяйственным освоением земель, когда на месте тропических лесов создаются плантации пальмы или быстрорастущих древесных пород. Сокращение мест обитания диких слонов ведет к росту числа конфликтов между этими животными и местными жителями. С 2000 года 45 слонов были убиты или отравлены. За этот же период слоны убили 16 человек.

Сотни слонов были отловлены и переселены в другие места, но многие в процессе переселения погибли. В 1999 году в Риау обитало 709 диких суматранских слонов, а сейчас - осталось менее 400. При сохранении сложившихся тенденций эти животные могут окончательно исчезнуть через 5 лет.

Всемирный фонд дикой природы призывает индонезийское правительство увеличить площадь национального парка Тессо Нило (Tesso Nilo National Park) до 100 тысяч га. Необходимо также увеличить с 1 до 4 число бригад специалистов, которые будут заниматься предотвращением конфликтов между людьми и слонами. Каждая бригада состоит из 4 рейнджеров, вооруженных шумовыми и световыми приборами, при помощи которых можно отпугивать слонов. У них есть прирученные слоны, которых также могут использовать, чтобы отогнать их диких собратьев, вторгающихся в деревни. Все это позволит уменьшить число конфликтов и случаев гибели людей, живущих в окрестностях Тессо Нило.

Коалиция индонезийских неправительственных природоохранных организаций Eyes of the Forest разместила на своем Интернет-сайте информацию, позволяющую отслеживать расположение мест гибели слонов и людей, процесс уничтожения лесов провинции Риау и перемещения 14 сохранившихся слоновьих стад.
Associated Press, 5.04.2006.





Источник Forest.RU




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100