Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/04/2006, в 17 ч. 19 мин., 1910 просмотров

ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ТАБЛЕТКИ ОТ ОЖИРЕНИЯ, МОГУТ ВЫЗВАТЬ РАК КИШЕЧНИКА.

Американская организация по защите прав потребителей Public Citizen требует запретить продажу в США популярнейшего лекарства от ожирения Ксеникал. В своем заявлении общественная организация ссылается на данные лабораторных исследований, согласно которым лекарственный препарат приводит к развитию предраковых новообразований в кишечнике у подопытных животных.

В своем заявлении Public Citizen также призывает Ведомство по контролю за продуктами и лекарствами США немедленно отказаться от решения предоставить разработчику Ксеникала лицензию на продажу своего продукта без рецепта. Таким образом, Ксеникал должен был стать первым препаратом от ожирения, свободно распространяемым в американских аптеках.

В настоящее время Ксеникал распространяется в капсулах по 120 мг, предназначенных для приема три раза в день только по рецепту врача. Без рецепта компания-разработчик Ксеникала Roche намеревается распространять его в капсулах по 60 мг под торговой маркой Alli.

"Нежелание ввести запрет на версию лекарства, отпускаемую по рецепту, или, хуже того, разрешение распространять его без рецепта неизбежно приведут к росту числа раковых заболеваний", - отмечается в заявлении Public Citizen.

По данным общественной организации, независимое исследование, завершенное в декабре 2005 года, показало, что Ксеникал способствует аномальному клеточному росту в кишечнике подопытных крыс. По мнению экспертов, подобные новообразования являются ранними индикаторами онкологических заболеваний кишечника.

Представитель компании Roche Терри Харлей отказался комментировать заявление общественной организации, отметив, что подавляющее большинство специалистов считает Ксеникал абсолютно безопасным препаратом.

Кроме того, в заявлении Public Citizen упоминаются 28 случаев рака молочной железы у женщин, принимающих Ксеникал начиная с июня 2005 года. FDA было осведомлено о побочных эффектах Ксеникала, однако при принятии окончательного решения в отношении препарата предпочло ограничиться рассмотрением данных, предоставленных самой компанией Roche, отмечается в заявлении.

Представитель Лаура Элвей заявила о готовности Ведомства внимательнейшим образом изучить информацию, приведенную в заявлении Public Citizen.





Источник MIGnews.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100