Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/04/2006, в 16 ч. 31 мин., 1481 просмотров

УЧЕНЫЕ: КОЛИЧЕСТВО ЖИРОВ В ЕДЕ ИЗ MCDONALD`S И KFC ЗАВИСИТ ОТ СТРАНЫ

Еда в McDonald`s в Нью-Йорке может быть более вредной, чем та же самая еда, приготовленная в одной из закусочных сети в Европе. К таким выводам пришли датские ученые. В ходе исследований они выявили, что уровень ненасыщенной жирной кислоты (трансжиров) в блюдах в популярных закусочных McDonald`s и KFC в разных странах разный.

Так, уровень трансжиров в большой порции наггетсов или картошки фри в одном и том же блюде варьируется от 1 г в Дании до 10 г в Нью-Йорке. Трансжиры представляют большую опасность для здоровья и повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Согласно последним исследованиям, употребление в пищу 5 г трансжиров в день увеличивает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 25%.





Источник Газета.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100