Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/04/2006, в 08 ч. 23 мин., 1299 просмотров

ПТИЦЫ В ЗООПАРКЕ ПРОМЕНЯЛИ ПОТОМСТВО НА ПРИВИВКУ

Нескольких курочек лишился Московский зоопарк после вакцинации от птичьего гриппа. Как сообщили “МК” в Московском зоопарке, падеж птиц после вакцинации был очень незначительным. Прививку не пережили лишь несколько курочек. Причиной их гибели был, скорее всего, стресс, которых птицы получили во время отлова.

Больше других птиц натерпелись от вакцинации водоплавающие. Дело в том, что их перевели в закрытые вольеры, где очень тесно и нет гнездовых домиков. Между тем сейчас у пернатых брачный сезон. Не случайно водоплавающие очень нервничают, иногда отказываются от еды и громко кричат. Вероятно, потомства у них в этом году не будет.

Сейчас в зоопарке ждут 20 апреля, когда привитых птиц проверят на “напряженность иммунитета” и решат, нужна ли им повторная вакцинация. Если результаты будут хорошими, тогда из закрытых вольеров водоплавающих выпустят на пруд.

КСТАТИ
Любоваться питомцами зоопарка посетители скоро смогут на час дольше. С 15 апреля зоосад переходит на летний режим работы — до 20.00. А кассы главного входа будут прекращать свою работу за час до закрытия, то есть в 19.00.





Источник Московский Комсомолец




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100