Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/04/2006, в 08 ч. 23 мин., 1487 просмотров

"ФЕНОЛ В ВОДЕ ЕСТЬ, НО ОН НЕ ОПАСЕН"

Уверяют санитарные врачи Тольятти, учитывая последние исследования воды из Куйбышевского водохранилища. Однако при этом специалисты настоятельно рекомендуют горожанам отстаивать воду, прежде чем ее употреблять.

С тех пор как сотрудники тольяттинской гидрометобсерватории зафиксировали в Волге превышение концентрации фенола и марганца, сразу несколько ведомств взялись усиленно контролировать качество воды, которую подают жителям Автозаводского района, - ведь водозабор здесь осуществляется из Куйбышевского водохранилища. Кроме того, производственная лаборатория очистных сооружений водоподготовки ОАО "АВТОВАЗ" организовала ежедневные исследования воды на предмет содержания в ней фенолов, марганца, нитритов, нитратов и аммиака.

Как сообщили в тольяттинском Роспотребнадзоре, последние анализы показали, что до очистки в воде по-прежнему превышены установленные нормы концентрации вредных веществ для источников питьевого и хозяйственно-бытового назначения. Превышение составляет 0,002 мг/л при норме 0,001мг/л. Однако у специалистов данные показатели особых опасений не вызывают. По их словам, эти значения считаются фоновыми для воды Куйбышевского водохранилища. Более того, на выходе с очистных сооружений ПДК по фенолу составляют 0,001 мг/л, по марганцу - 0,1 мг/л, что даже не превышает нормативов.

Но несмотря на это, санитарные врачи, как и раньше, советуют употреблять воду лишь после того, как она отстоится. Что же касается причин загрязнения водохранилища, они по-прежнему не выяснены. Однако специалисты практически уверены, что это были выбросы одного из химических предприятий Ульяновска, где было первоначально зафиксировано загрязнение воды.
Нонна ОГАНЕСЯН








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100