Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 07/04/2006, в 08 ч. 30 мин., 1490 просмотров

ЭКОЛОГИ СПАСЛИ ПИОНЕРСКИЙ ГОРН И ЗОРЬКУ

Спасение утопающих водоплавающих - дело рук службы защиты животных. Это в очередной раз подтвердилось в Калининградской области. 4 апреля около 12 часов ночи на побережье Пионерского нашли тюлененка. Тогда же млекопитающего переправили в Калининград.

Раз нашли тебя в городе Пионерском - будешь Горном, - решил ветврач службы защиты животных. А если девочка - назовем пионерской Зорькой. До смерти перепуганный тюлень поселился в санузле ветлечебницы. Там все время вода журчит, - говорит его новый хозяин, вот и выбрал себе место.
Андрей Кузнецов, ветеринарный врач: "Его собаки окружили, хотели живность поймать. Местные жители отбили его у собак".

В ветеринарной клинике беляку находиться нельзя. Здесь для него никаких условий. Водопроводную воду тюлень пить отказывается. Ест только один и в темноте. Приняли решение пострадавшего отвезти в зоопарк.

Оказалось, что в зоопарк на днях уже поступало несколько звонков с просьбой забрать найденных на берегу млекопитающих. Всем было отказано. Этого малыша поначалу тоже чуть не отправили обратно в клинику. Говорят, тюлений бассейн настолько мал, что не выдержит пятерых.
Анжела Вылку, сотрудник зоопарка: "Сейчас будем учить его есть самостоятельно и плавать".
Пока тюлененка нельзя выпускать в море. Шуба вымокнет, и он утонет, - говорят зоологи. Значит, придется научить хотя бы элементарным правилам выживания в открытом море. Тюлень проведет в карантине около месяца. Если он окажется здоровым, его познакомят с новой семьей. Всех этих тюленей привезли сюда люди.

Как только беляк станет самостоятельным и поменяет цвет шкуры, его выпустят на побережье Пионерского. Кстати, главный врач зоопарка определила, что тюлень - девочка. Значит, будет пионерской Зорькой.





Источник ИА Regions.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100