Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/04/2006, в 08 ч. 33 мин., 1477 просмотров

ЮЖНОУРАЛЬЦЫ НЕ ЖЕЛАЮТ ПРИВИВАТЬСЯ ОТ КЛЕЩЕВОГО ЭНЦЕФАЛИТА И БОРРЕЛИОЗА

Медики Челябинской области делают неблагоприятный прогноз заболеваемости клещевым энцефалитом и боррелиозом в клещевом сезоне-2006, что вызвано нежеланием южноуральцев прививаться от этих более чем серьезных заболеваний.

В этом году число привитых от клещевого энцефалита и боррелиоза южноуральцев всего на пять процентов превысило показатель прошлого года и составило около тринадцати с половиной процентов населения Челябинской области.

Как сообщила главный врач Челябинского областного центра медицинской профилактики Таисия Грищенкова, за клещевой сезон 2005 года в лечебные учреждения области с укусами клещей обратилось 26 тысяч 866 южноуральцев, в том числе шесть тысяч 946 детей.

Только в Челябинске в прошлом году клещевым энцефалитом заболело 112 человек, из них десять детей, шесть - дошкольного возраста.

По словам Таисии Грищенковой, 56 челябинцев, перенесших клещевой энцефалит, являлись рабочими и служащими, остальные пострадавшие в прошлом клещевом сезоне - это пенсионеры, студенты и безработные. В 19-ти случаях заболевание приобретало тяжелые формы.

Проблема заболеваемости клещевым энцефалитом на Южном Урале очень актуальна, самым действенным способом борьбы с КЛЭ является профилактика - массовая вакцинация населения. Прививки можно делать уже с шестимесячного возраста. Полный курс вакцинации состоит из трех инъекций.

Первые две прививки ставятся с интервалом в 14-30 дней, третью необходимо сделать через девять месяцев. Затем каждые три месяца однократно.

В аптеках Челябинска в продаже имеется и отечественная, и австрийская вакцина стоимостью от семидесяти до ста семидесяти рублей. Сделать прививку можно в районных поликлиниках - минимум за месяц до выхода на природу.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100