Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/04/2006, в 16 ч. 29 мин., 1990 просмотров

РАК ПОБЕЖДЕН УЧЕНЫМИ!

Австрийские исследователи научились блокировать действие протеина, играющего ключевую роль при образовании метастазов в костях при онкологических заболеваниях молочной железы, простаты и кожи. Ученые полагают, что сделанное ими открытие способно привести к созданию новых методов лечения, позволяющих остановить распространение метастазов и существенно улучшить качество жизни пациентов с онкологическими заболеваниями.

В ходе экспериментов с лабораторными мышами было установлено, что хорошо изученный протеин под названием RANKL обладает способностью привлекать раковые клетки, заставляя их мигрировать и образовывать новые очаги заболевания. Наибольшая концентрация RANKL наблюдается в костной ткани.

В нормальных условиях этот белок принимает участие в регуляции обмена веществ в костной ткани. Кроме того, он способен стимулировать рост клеток молочной железы при лактации. Известно, что RANKL играет ключевую роль при таких заболеваниях как остеопороз и артрит.

Клетки большинства разновидностей раковых опухолей молочной железы обладают рецепторами, чувствительными к RANK.

Группа ученых из Венского Университета под руководством доктора Йозефа Пеннингера (Josef Penninger), смогла остановить распространение метастазов у мышей с искусственно вызванными раковыми заболеваниями при помощи лекарства-ингибитора RANKL под названием остеопротегерин.

У мышей, получавших этот препарат, метастазы раковой опухоли в костях скелета и позвоночнике образовывались значительно медленнее, чем у других животных. Ни у одной из больных мышей, получавших остеопротегерин, не развился паралич. В то же время лекарство не смогло остановить распространение метастазов на другие органы.

Метастазы раковых опухолей в костях особенно опасны, поскольку они вызывают тяжелые боли у пациентов. Сокращение числа метастазов снизило бы болевые ощущения и существенно повысило бы качество жизни больных на поздних стадиях заболевания, отмечает доктор Пеннингер.

Полученные в ходе опытов с животными результаты не всегда применимы к человеку. Однако поскольку испытания ряда новых препаратов, способных замедлять действие RANKL, находятся на завершающих стадиях, доктор Пеннингер надеется проверить свою гипотезу в самое ближайшее время.





Источник MIGnews.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100