Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/04/2006, в 12 ч. 07 мин., 1664 просмотров

В ТОЛЬЯТТИ ПРОВЕРИЛИ ВОДУ

Как сообщало ИА REGNUM, в воде с Волжского водозабора города Ульяновска концентрация фенола превышает ПДК в 32 раза, а марганца в 12 раз. В связи с этим, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в мэрии Тольятти (Самарская область), 2 специалисты тольяттинской специализированной гидрометеорологической обсерватории с привлечением водолазов городской службы спасения сделали контрольные пробы воды Куйбышевского водохранилища в районе Водозабора (это село Климовка, расположенное в 20 километрах выше от Тольятти) на содержание фенолов и марганца.

Анализы показали, что превышение предельной допустимой концентрации марганца составляет: правый берег (поверхность воды) - в 4,9 раза, середина (поверхность воды) - в 3,3 раза, водозабор ВАЗа (с глубины забора воды) - в 3,4 раза, превышение предельной допустимой концентрации фенола составляет: правый берег (поверхность воды) - в 6 раз, середина (поверхность воды) - в 3 раза, водозабор ВАЗа (с глубины забора воды) - в 1 раз. Это анализы массовой концентрации веществ для водоемов рыбохозяйственного назначения, а не для питьевой воды.

3 апреля в мэрии городского округа Тольятти состоялось рабочее совещание, которое проводил начальник Управления общественной безопасности и мобилизационной подготовки Николай Мерзляков. По словам руководителя территориального отдела территориального управления Роспотребнадзора Сергея Безделина, санитарно-гигиенические нормы, предъявляемые к питьевой воде, иные, чем те, которые предъявляются к водоемам рыбохозяйственного назначения. Управление Главного энергетика ОАО "АВТОВАЗ" ежедневно проводит мониторинг качества питьевой воды. Превышений ПДК фенола и марганца в питьевой воде после ее очистки нет.

На совещании так же было решено в течение недели брать пробы воды в селе Климовка, это самое узкое место по руслу Волги. Если сверху по течению будет зафиксировано превышение ПДК загрязняющих веществ, то на принятие необходимых мер у тольяттинских служб будет в запасе несколько часов. Поводов для беспокойства нет, сказал в завершении совещания Николай Мерзляков.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100