Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 01/04/2006, в 19 ч. 05 мин., 1516 просмотров

ЗА ЗАГРЯЗНЕНИЕ РЕК "ЗАПАДНО-СИБИРСКОМУ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОМУ КОМБИНАТУ" ПРЕДЪЯВИЛИ ШТРАФ

Росприроднадзор предъявил претензии к ОАО "Западно-Сибирский металлургический комбинат" (ЗСМК, предприятие "Евраз Групп С.А.") на сумму 121 млн. рублей за негативное воздействие предприятия на водные объекты города Новокузнецка Кемеровской области.

Как 31 марта рассказала корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела контроля по водным ресурсам Управления Роспирироднадзора по Кузбассу Татьяна Степченко, по результатам проверки соблюдения на комбинате природоохранного законодательства выявлено, что ЗСМК существенно превышает допустимые сбросы загрязняющих веществ в реки Есауловка и Черная Речка, которые являются источниками хозяйственно-бытового водоснабжения Новокузнецка.

По данным Росприроднадзора, существенно превышаются предельно допустимые сбросы (ПДС) по таким веществам как алюминий, взвешенный кремний, магний, марганец, фториды. В ряде проб, взятых инспекторами Росприроднадзора, зафиксированы превышения ПДС по азотистым веществам, нефтепродуктам, фосфатам, фторидам, хлоридам, а также циандиам.

"Несоблюдение лимитов сброса является грубейшим нарушением статьи 106 Водного кодекса РФ, а также лицензионного соглашения на водопользование, заключенного с предприятием. После анализа полученных результатов Росприроднадзор пересчитал плату за негативное воздействие на водные объекты, - пояснила Степченко. - В настоящее время управлением Росприроднадзора по Кемеровской области внесено предложение комбинату о добровольной выплате этих сумм в бюджет".

По ее словам, материалы по данному факту переданы в Управление Ростехнадзора по Кемеровской области и в департамент экономической безопасности МВД РФ. Областное управление Росприроднадзора обратилось в Федеральное агентство водных ресурсов для принятия решения о приостановке действия лицензии на водопользование, выданной Западно-Сибирскому металлургическому комбинату.

Справка:
"Евраз Груп С.А." (Evraz Group S.A. (LSE: EVR)) - вертикально-интегрированная горно-металлургическая компания, входящая в число пятнадцати лидеров мировой сталелитейной отрасли. Основные предприятия "Евраз Груп С.А." включают в себя три ведущих российских сталелитейных предприятия (Нижнетагильский, Западно-Сибирский и Новокузнецкий металлургические комбинаты), ряд горнорудных и угледобывающих активов. ОАО "Западно-Сибирский металлургический комбинат" (Запсиб) - один из крупнейших металлургических комплексов бывшего СССР.

Запсиб производит коксохимическую, металлургическую, прокатную продукцию, проволоку, товары народного потребления. По всем основным технико-экономическим показателям ЗСМК относится к лучшим предприятиям металлургии России и является одним из крупнейших производителей металлопроката строительного и машиностроительного сортамента в России. Численность работающих на комбинате составляет более 25 тыс. человек.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100