Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/03/2006, в 14 ч. 45 мин., 1467 просмотров

КИТАЙЦЕВ ТЕРРОРИЗИРУЮТ… БАБОЧКИ

Нашествие белых американских бабочек ставит под сомнение проведение Олимпийских игр 2008 года в Пекине, присутствие которых отмечено уже в девяти районах китайской столицы. По словам руководителей санитарных служб города, в Пекине американские бабочки уже инфицировали около 50 тысяч деревьев. "Бабочки серьезно угрожают биологической безопасности Китая и осложняют выполнение обещания по проведению в 2008 году "зеленой" Олимпиады в Пекине", - заявил официальный представитель мэрии Пекина Цао Циняо, передает Korrespondent.

Бабочки отличаются зверским аппетитом и неприхотливы в еде - им пришлись по вкусу около 300 видов наиболее распространенных в Китае деревьев, кустарников и растений. "Если не будут предприняты срочные меры, зеленая Олимпиада может превратиться в коричневую - предупреждает главный инженер Пекина Ван Цзянь.

Зеленый цвет Олимпиады был одним из фундаментальных элементов заявки Пекина на проведение Олимпийских игр. Китайские чиновники обещали серьезно улучшить экологию китайской столицы, которая сегодня задыхается от смога, вызванного резко увеличившимся числом автомобилей на улицах города и деятельностью заводов и фабрик, оборудованию которых зачастую далеко до международных стандартов.
Впервые белые американские бабочки были обнаружены в Китае еще в 1979 году в провинции Ляонин на северо-востоке Китая. За последние 25 лет они существенно расширили ареал обитания и теперь встречаются уже по всему северу КНР. В 2005 году их нашествие в китайскую столицу приобрело угрожающие масштабы. Если год назад, бабочки были замечены лишь в 90 деревнях в районе Пекина, то в начале этого года их обнаружили уже в почти 1000 населенных пунктах в пригородах китайской столицы.





Источник MIGnews.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100