Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/03/2006, в 15 ч. 57 мин., 1591 просмотров

УКРАИНА СДЕЛАЛА ШАГ В БОРЬБЕ С КУРЕНИЕМ

Президент Украины Виктор Ющенко подписал закон "О ратификации рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака", принятый парламентом 15 марта 2006 года. Об этом вчера сообщила пресс-служба Главы государства. Этим законом ратифицирована рамочная конвенция Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака, направленная на внедрение эффективных скоординированных программ борьбы с разрушительными последствиями потребления табачных изделий для здоровья человека на национальном, региональном и международном уровнях. Конвенцией определены общие принципы, процедуры и формы сотрудничества государств по сокращению объемов производства и потребления табака, а также ликвидации всех видов незаконной торговли, ограничению или полному запрету любой рекламы, стимулирования продажи и спонсорства табачных изделий, в частности, на трансграничном уровне, сообщает Podrobnosti.

Конвенцией предусмотрены: комплекс первоочередных мер по разработке эффективной законодательной и социально-экономической базы для предупреждения и преодоления отрицательных последствий табакокурения для здоровья людей, внедрение программ национального и международного эпидемиологического надзора за масштабами и последствиями употребления табака, развития и координации научно-исследовательских программ в сфере борьбы с табакокурением и лечения никотиновой зависимости, регулярного сбора и обмена научно-исследовательской, социально-экономической, коммерческой и юридической информацией в определенных Конвенцией сферах, в частности, относительно практики выращивания и промышленной переработки табака, а также экономически и юридически обоснованных методов переориентации сельскохозяйственного производства в табачном секторе на выращивание альтернативных культур.





Источник MIGnews.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100