Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/03/2006, в 15 ч. 57 мин., 1566 просмотров

МОТИВАЦИЯ РАЗБОРА ДАМБЫ ПОД ХАБАРОВСКОМ ОСТАЕТСЯ НЕПОНЯТНОЙ

Кто и почему решил разобрать дамбу под Хабаровском? Сегодня она, несмотря на временный вариант сооружения, выглядит довольно внушительно: почти 450 м в длину, 13 м шириной и высотой под 2,5 м. И все это - смерзшийся грунт, камень, что проблемно разобрать, не применяя взрывчатки, сообщает РИА "ЭХО-ДВ".

По словам начальника Главного управления по делам ЧС и противопожарной службы правительства Хабаровского края Ивана Сыча, решение о разборе дамбы на протоке Казакевичевой принято в Москве по предложению МПР РФ, без учета мнений хабаровских ученых и жителей территории. Причем заданные сроки - с началом работ 19 марта и окончанием в первой декаде апреля - сложно назвать логичными. Ледоход в крае, как правило, начинается в конце апреля.

Алексей Махинов, заместитель директора Института водных и экологических проблем ДВО РАН (Хабаровск) не раз говорил открыто, что настоящие проблемы с сбросом Китая в Амур химической грязи россиян начнутся с весны. Махинов добавил, что совершенно непонятна мотивация решения разбора дамбы именно сейчас. Ведь несколько недель назад, когда еще только договаривались с КНР о совместном мониторинге вод Амура и Сунгари, было известно, что с деловой поездкой в Пекине побывал министр природных ресурсов России господин Трутнев. И даже что-то там подписал. Но что какой-то там протокол о намерениях или договор о дружбе на водах?..








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100