Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/03/2006, в 15 ч. 57 мин., 1298 просмотров

ПТИЧЬЕГО ГРИППА В АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ БОЛЬШЕ НЕТ

2 марта на территории Каралатского сельсовета Астраханской области специалисты областной ветлаборатории подтвердили факт гибели двух гусей от вируса гриппа птиц. Как сообщает заместитель главного ветеринарного инспектора Астраханской области Юрий Евтеев, хозяйка частного подворья в селе Парыгино Камызякского района не последовала настоятельным рекомендациям ветеринаров содержать птицу в специальных загонах и продолжала выпускать гусей на прогулку.

Ветеринары сделали вывод, что домашние гуси улетали из села на реку, где кормились и пили воду. На этом участке реки в ноябре и декабре минувшего года был отмечен падеж дикой перелетной птицы. И именно там, по мнению специалистов, мог перезимовать вирус птичьего гриппа, занесенный осенью дикой птицей, а по весне перебравшийся уже на домашнюю.

По инициативе председателя правительства Астраханской области Константина Маркелова был создан чрезвычайный штаб, согласно решению которого ужесточили контроль над работой птицефабрик, а также запретили к ввозу в Астраханскую область продукцию соседних регионов без соответствующего разрешения ветслужб.

На сегодняшний день ситуация стабилизирована. Как сообщил главный государственный инспектор Астраханской области Александр Васильев, очаг гриппа птиц в селе Парыгино Камызякского района ликвидирован, и уже 14 марта с населенного пункта снят карантин.

Специалисты областной ветеринарной лаборатории провели исследование 719 проб сыворотки крови домашних и синантропных птиц, но антител к вирусу гриппа не выявили ни в одной, в пресс-службе обладминистрации.

Однако, несмотря на то, что на 20 марта территория Астраханской области по гриппу птиц считается благополучной, ветеринары области продолжают проводить массовую вакцинацию птиц в личных подворьях астраханцев и крестьянско-фермерских хозяйствах.





Источник ИА Regions.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100