Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/03/2006, в 10 ч. 41 мин., 1430 просмотров

РОСПРИРОДНАДЗОР ВЫЯВИЛ НАРУШЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ КООПЕРАТИВА "РАНИС"

Предварительные проверки Росприроднадзора подтверждают нарушения на территории кооператива "РАНИС". Заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере экологии и природопользования Олег Митволь подтверждает информацию о том, что на территории общественных земель кооператива "РАНИС", где группа компаний "ПИК" начала застройку коттеджного поселка "Николин лес", на стадии предварительной проверки обнаружены нарушения.

"На мой взгляд, прежде всего надо провести, что называется, "контрольную работу", максимально подробно изучив все обстоятельства. И сегодня это поручение уже отдано региональному управлению Росприроднадзора по Центральному федеральному округу. Я надеюсь, что в течение двух-трех недель мы получим более или менее ясную картину. Между тем уже сейчас по итогам предварительных проверок стали известны такие факты, как отсутствие заключения государственной экологической экспертизы, неточности учета, то есть, по документам государственного учета значатся одни земли, а по факту - другие. Ситуация, одним словом, "запущена", - заявил Олег Митволь "Региональному агентству независимой информации и статистики".

Напомним, что на открытое обращение жителей поселка "РАНИС" к властям со стороны Министерства природных ресурсов РФ последовала незамедлительная реакция. Представители МПР обещали провести проверку по факту нарушения природоохранного законодательства и строительства коттеджного поселка на территории лесов первой категории.

С точки зрения природоохранного законодательства события, происходящие вокруг "РАНИСа", типичны. "Высокие цены на землю практически всегда становятся залогом повышенной конфликтности, всегда находятся люди, которые не считают противоестественным застроить участки, им не принадлежащие. Более того - принадлежащие государственному лесному фонду, или относящиеся к особо охраняемым природным территориям", - считает Митволь.





Источник ИА Regions.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100