Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/03/2006, в 10 ч. 41 мин., 1660 просмотров

УЧЕНЫЕ РАСКРЫЛИ ТАЙНУ САМОВОЗГОРАНИЯ ЛЮДЕЙ

Пирокинез - одно из самых загадочных физичеких явлений - наконец-то получил научное объяснение. Кандидат технических наук Анатолий Стехин, старший научный сотрудник НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды Российской академии медицинских наук, открыл причину самовозгорания людей. Стехин доказал, что пирокинез - это холодно-плазменное горение.

"Человек на три четверти состоит из жидкостных образований, - утверждает ученый. - Грубо говоря, из воды. Свободные радикалы в ее молекулах способны "забирать" энергию. Это может быть или солнечная энергия, или биологическая. В исключительных случаях она потоком квантов вырывается наружу. Это и есть холодно-плазменное горение. При нем внешняя температура тела не превышает 36 градусов, а внутренняя достигает 2000 градусов. Почти вдвое выше, чем в печи крематория!"

Теория Стехина объясняет самый странный парадокс самовозгорания людей: при холодном плазменном горении в пепел превращаются даже кости ног, но обувь остается нетронутой пламенем. Только на территории России за последние годы зафиксировано более двухсот случаев самовозгорания. В большинстве из них люди превращались в пепел, пишет FederalPost.

Самый поразительный случай произошел в Бишкеке - там жертва самовозгорания осталась жива. Сорокатрехлетняя Галина Н., мать двоих детей, никогда не отличалась какими-то экстрасенсорными способностями. Бухгалтер по профессии, она всегда обладала ясным рассудком. О пережитом рассказывает с документальной точностью: "Я загорелась во сне. Очнулась, когда уже заметила, что на мне горит ночная рубашка. Больно мне не было. Только из сердца шел страшный жар".

Закричавшую женщину спас муж: он схватил покрывало и набросил на жену. На груди, спине и шее у Галины до сих пор видны следы ожогов. Другой случай самовозгорания произошел в Томске. Мужчина погиб в коридоре своего предприятия. Пламя пылало до потолка, но человек даже не пытался его сбить.

"Бедняга сгорел, даже не шевельнувшись, - рассказывает директор Томского центра биоэнергетики Виктор Фефелов. - Как будто у него отключились рефлексы. Его тело потушили и отправили на экспертизу. И выяснилось, что в легких не было следов угарного газа, который всегда есть у погибших на обычном пожаре. Еще один странный признак: потушить с помощью воды пламя было невозможно. И самое удивительное, что окружающие предметы оказались нетронутыми".





Источник MIGnews.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100