Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/03/2006, в 10 ч. 41 мин., 1731 просмотров

ВОРОНЕЖСКИЙ ПРУД МЕДВЕЖИЙ ПРЕДСТАВЛЯЕТ УГРОЗУ ДЛЯ БЛИЗЛЕЖАЩИХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ

Пруд Медвежий, один из самых больших в Воронежской области, во время паводка может стать реальной угрозой для близлежащих населенных пунктов. 11 лет его арендует рыбхоз. За это время гидротехнические сооружения пришли в негодность, и регулировать уровень воды просто нет возможности.

Люди и техника наготове с раннего утра. По первой отмашке председателя колхоза начнется демонтаж щитов паводкового водосброса. Перед председателем четкая задача - обеспечить безаварийный пропуск весеннего половодья.

Владимир Зубовленко, председатель СХА им. Ленина: "Я был уже оштрафован комиссией федеральной службы по надзору природопользования, 2 тысячи. Документы все есть. Я выполняю все то, что мне приписано, а ситуация серьезная тем, что шлюзы засыпаны щебенкой и навозом, и возможность, когда подойдет вода к этим шлюзам, мы не сделаем, что должны сделать".

По мнению Владимира Зубовленко, если не принять срочные меры, паводок приведет к затоплению домов соседнего села, железной и автомобильной дорог Поворино - Балашов. Приехавший арендатор пруда с действиями председателя не согласен, демонтировать задвижки не позволит.

Василий Михайловский, директор рыбхоза "Ильмень": "У меня труба заложена прямо здесь, подпитка идет прудов. Как только вода прекращает, у меня гибнет в пределах 10 миллионов, рыба гибнет круглый год у меня. Т.е. уровень падает ниже, и самотеком вода не идет".

Директор рыбхоза убежден: сброс вод должен быть постепенный. Регулировать половодье он может и с помощью одного работающего затвора. Но все предписания противопаводковой комиссии - колхозу имени Ленина, он балансодержатель водоема. Через несколько часов на место приезжает сотрудник прокуратуры.

Людмила Дубищева, заместитель прокурора поворинской межрайонной прокуратуры: "Я вынесла представление. Выполнить это предписание, что указано там - он выполняет, и причинить ущерб рыбхозу "Ильмень", я не знаю, имел ли он это в виду, или нет".

В конце концов, одну задвижку решено было поднять. Работники рыбхоза стояли на своем до конца. Точку в конфликте должен поставить арбитражный суд.





Источник ИА Regions.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100