Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/03/2006, в 08 ч. 00 мин., 1270 просмотров

В БУРЯТИИ НЕГДЕ ЗАХОРОНИТЬ 27 ТОНН НЕПРИГОДНЫХ ПЕСТИЦИДОВ

Более 27 тонн пестицидов, непригодных для применения, лежат на заброшенных складах бывших колхозов и совхозов в Бурятии. Специалисты республиканского управления Россельхознадзора проверили 120 хозяйств и выявили, что неиспользованные запасы ядохимикатов в каждом отдельном случае колеблются от 150 кг до 2 тонн.

Преемники бывших колхозов и совхозов (фермеры и объединения крестьянских хозяйств) не могут утилизировать опасные вещества. В республике, территория которой практически полностью входит в особо охраняемые зоны водосборной площади Байкала, нет полигонов по захоронению ядохимикатов. Ранее их вывозили за пределы Бурятии, но у аграрных предприятий нет средств на перевозку непригодных пестицидов.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100