Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/03/2006, в 08 ч. 00 мин., 2577 просмотров

АМУРСКУЮ ВОДУ БУДУТ ОБЕЗЗАРАЖИВАТЬ УЛЬТРАФИОЛЕТОМ

Качество амурской воды, подаваемой населению, соответствует всем санитарно-гигиеническим нормам - таково мнение руководителей МУП "Водоканал" и лаборатории глубокой очистки воды г.Хабаровска, сообщает РИА "ЭХО-ДВ".

Хотя визуально амурская вода отличается высокой цветностью и мутностью. С чем это связано? Еще с достопамятных времен китайцы называли Сунгари "черным драконом" из-за чрезмерного содержания в ней
ила и донных отложений. В наше время ежегодно в многострадальный Амур сбрасываются из Сунгари миллионы кубометров сточных вод. Таким образом, в результате интенсивного антропогенного воздействия в настоящее время значительно изменился состав воды Амура, - отмечает газета.

Ситуация, сложившаяся на Амуре в конце 2005 г. в связи со взрывом химзавода в КНР, заставила специалистов применить активированный уголь, и жители Хабаровска смогли убедиться в эффективности углевания: вода стала чище и без запаха. Однако обычно одним из важных этапов водоподготовки является хлорирование. Более надежного обеззараживающего средства от бактерий и микробов пока нет. В некоторых водоканалах России для стабилизации воды по бактериологическим показателям применяется
озонирование, но в Хабаровске оно неприемлемо в связи с особенностями воды.

А вот ультрафиолет применять надо. В сочетании схлорированием это даст хороший результат. При строительстве второй очереди головных очистных сооружений водопровода будет внедрена установка по обеззараживанию воды ультрафиолетом на полную их производительность.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100