Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/03/2006, в 09 ч. 58 мин., 1426 просмотров

НОРВЕЖСКИЕ ЭКОЛОГИ - ПРОТИВ СТРОИТЕЛЬСТВА АЛЮМИНИЕВОГО ЗАВОДА В МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

Норвежская экологическая организация "Беллона" заявила о риске ядерной катастрофы на Кольском полуострове, связанном с постройкой здесь нового алюминиевого завода.

Завод планируется построить в соответствии с планами норвежской промышленной компании "Гидро". Завод должен будет работать на электроэнергии, производимой на Кольской АЭС, утверждает исследователь Бьёрн Брунстад, сотрудник компании "Экон Аналайзис". По его мнению, планы компании "Гидро" можно рассматривать и как тактический ход в борьбе за участие в Штокмановском проекте.

Как уже сообщало ИА REGNUM, список компаний, которые будут заниматься разработкой Штокмановского газоконденсатного месторождения, пока не утвержден. За это право активно борются две норвежские компании "Статойл" и "Гидро".





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100