Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/03/2006, в 08 ч. 00 мин., 1369 просмотров

В МОНГОЛИИ ЗАДЕРЖАН БРАКОНЬЕР, У КОТОРОГО ИЗЪЯТО 4 ШКУРЫ СНЕЖНОГО БАРСА

В Монголии антибраконьерская бригада изъяла у водителя грузовика четыре шкуры снежного барса, три из которых были свежие. Как 21 марта рассказала корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Алтае-Саянского проекта WWF Татьяна Чупрова, на стационарный пункт специализированного подразделения антибраконьерской бригады "Ирвес-3" поступило сообщение о грузовике, движущемся по Ховдскому аймаку в сторону аймака Баян-Улги, в кузове которого находятся шкуры снежного барса.

Получив информацию, Шагдарсурен - начальник антибраконьерской бригады, сотрудник силовых структур Ховдской провинции Монголии, направился к переправе через реку Буайнт. В результате проверки нескольких грузовиков, был задержан джип коричневого цвета, с российскими номерами, двигавшийся в направлении аймака Баян-Улги. В кузове находилось четыре шкуры снежного барса.

Водитель грузовика признался, что шкуры он собирался продать в аймаке Баян-Улги: три шкуры были куплены им в Гоби-Алтайском аймаке, а четвертая, обработанная вручную, в Ховдском аймаке. Сейчас антибраконьерская бригада "Ирвес-3" планирует провести оперативные мероприятия в указанных районах.

Как отметила Татьяна Чупрова, за последние несколько лет сеть нелегальных торговцев шкурами снежного барса расширилась. Теперь шкуры везут в Республику Казахстан и Республику Алтай из монгольского аймака Баян-Улги. В 2004 году на Алтае были задержаны два гражданина Монголии, пытавшихся сбыть 17 шкур снежного барса.

По данным антибраконьерской бригады "Ирвес-3", собранным благодаря исследованиям рынков Монголии, ежегодно на рынках аймака Баян - Улги продается от 5 до 7 шкур снежного барса.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100