Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/03/2006, в 08 ч. 00 мин., 1267 просмотров

БУДУЩАЯ РОССИЙСКО-КИТАЙСКАЯ ГЭС НА АМУРЕ НЕ ПОЩАДИТ ХИНГАНСКИЙ ЗАПОВЕДНИК

Китай и Россия совместно построят новую ГЭС на Амуре. Строительство должны начать через два года в нескольких километрах от Хинганского заповедника, сообщает РИА "ЭХО-ДВ". По данным амурских экологов, в случае строительства ГЭС произойдет затопление заповедника, а отдельные районы области превратятся в болото.

Китай уже разрабатывает проекты строительства шести плотин на основном русле реки Амур. А три его притока - Зея, Бурея и Сунгари уже перерезаны плотинами. В результате, затоплен лес, перекрыты пути миграции животных и уничтожены популяции рыб. Дело осложняется тем, что у двух государств разные законы. В том числе и в отношении гидростроительства, - бьют тревогу амурские экологи.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100