Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/03/2006, в 08 ч. 00 мин., 1570 просмотров

ТИГРИЦА ТРЕХПАЛАЯ 14 ЛЕТ ЖИВЕТ В БОЛЬШЕХЕХЦИРСКОМ ЗАПОВЕДНИКЕ ПОД ХАБАРОВСКОМ

Большехехцирский заповедник был создан в 1963 году. Спустя 11 лет здесь были замечены первые тигриные следы. В 1988 г. отмечены следы тигрицы с тигренком и заход в заповедник крупного тигра.
В том же году, по сообщению охотинспекторов, на территории Хехцирского лесхоза были обнаружены останки тигра. Причина гибели осталась невыясненной. Летом 1992 г. на Хехцире появились следы тигрицы со своеобразной меткой - на правой задней лапе не хватало одного пальца. Для тигрицы Хехцир
стал её домом, и люди дали ей имя - Трехпалая, сообщает РИА "ЭХО-ДВ".

Через какое-то время у Трехпалой появился супруг. И Трехпалая трижды давала потомство. К сожалению, три последних тигренка не выжили. А еще раньше погиб супруг Трехпалой. Старый и больной тигр забрел в поселок Корфовский, убил собак и залег на веранде жилого дома. Инспекторы-охотоведы обездвижили тигра, но зверь вдруг неожиданно стал приходить в себя. Рисковать жизнью жителей поселка было нельзя, и тигра усыпили навсегда.

В последние годы отмечались заходы в заповедник самцов, но никто из них не остался. Тропление нынешней зимой показало, что Трехпалая по-прежнему одна. Корма в заповеднике для тигрицы вполне хватает. Но уже были случаи, когда Трехпалая (а возраст у нее преклонный) утаскивала собак - в детском лагере им. Лазо, у фермеров. Местные жители, естественно, недовольны и предъявляют претензии. По мнению директора заповедника Сергея Спиридонова, необходимо создать страховой фонд для компенсации местным жителям ущерба от дикой природы, в частности от хищников.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100