Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 20/03/2006, в 08 ч. 26 мин., 1259 просмотров

МЧС ПРЕДСТАВИТ В ОПЕРАТИВНЫЙ ШТАБ СВОИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО БОРЬБЕ С ПТИЧЬИМ ГРИППОМ

МЧС России представит в оперативный штаб свои предложения по борьбе с птичьим гриппом. Об этом сообщил сегодня на селекторном совещании в Министерстве по чрезвычайным ситуациям глава МЧС России Сергей Шойгу.

Министр отметил, что в начале марта текущего года МЧС России провело командно-штабное учение, в ходе которого были определены наиболее возможные сценарии развития эпизоотической обстановки.

Сергей Шойгу уточнил, что в настоящее время птичий грипп выявлен в Дагестане, Калмыкии, Адыгее, Чечне, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Ставропольском и Краснодарском краях, а также в Астраханской области. С начала февраля, добавил он, в этих субъектах РФ было уничтожено более 1 млн. заболевших домашних птиц.

Первый заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев, участвовавший в селекторном совещании, отметил, что за последний год в мире было зафиксировано 175 случаев заболевания птичьим гриппом среди людей, при этом 95 из них закончились летальным исходом. "Человечество столкнулось с серьезной угрозой не вполне предсказуемого характера", - отметил он.

"Учитывая важность проблемы, все планы по профилактике вируса должны утверждаться губернаторами, и взяты ими на контроль", - подчеркнул Дмитрий Медведев. Помимо этого, он потребовал подготовить специальные рекомендации для городов, где имеются птицеводческие хозяйства.

"Россия в настоящее время относится к числу стран, которые находятся на втором этапе пандемического периода", - сообщил руководитель Федерального службы по надзору в свете защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадий Онищенко. Он отметил, что "сейчас болезнь передается только животным, однако есть вероятность ее перехода на человека", добавив при этом, что "заболеваний среди людей пока не выявлено".

Главный санитарный врач РФ обратил внимание на то, что некоторые регионы сейчас самостоятельно закрывают административные границы. "Самостоятельное закрытие границ является превышением полномочий субъектов Российской Федерации", - отметил Геннадий Онищенко. Он напомнил, что уже закрыта административная граница между Астраханской областью и Дагестаном. "Это недопустимо, и данную ситуацию должны взять под свой контроль полномочные представители Президента РФ в федеральных округах", - подчеркнул Геннадий Онищенко.





Источник МЧС России




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100