Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 20/03/2006, в 08 ч. 26 мин., 1475 просмотров

ЗАГРЯЗНЕНИЕ РЕК ГОРОДСКИМИ СТОКАМИ ПРЕВЫШАЕТ ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОТ ПРОМПРЕДПРИЯТИЙ: ВОЛОГОДСКИЕ ЭКОЛОГИ

Навести порядок с ливневой канализацией во всех городах и районных центрах Вологодчины. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Вадим Бисовский, руководитель управления охраны окружающей среды мэрии Череповца, эта рекомендация поступит во все органы муниципальной власти области по итогам парламентских слушаний, состоявшихся 16 марта в Законодательном Собрании области.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в 2005 году в Череповце был проведен водный мониторинг концентрации загрязняющих веществ в реках Кошта, Ягорба и Шексна. По итогам исследования выяснено, что наибольший вклад в загрязнение рек, протекающих рядом с Череповцом, вносят не промпредприятия, а поверхносно-ливневые сточные воды, отводимые с территории городских улиц без последующей очистки. Так, в реке Шексна ниже черты города были значительно превышены ПДК по меди, марганцу и железу.

"Череповец, как и другие муниципальные образования области, получил рекомендации навести порядок с ливневой системой, - сообщил Вадим Бисовский. - Городские ливневые сети частично находятся на обслуживании муниципального предприятия "Водоканал". По действующему законодательству за сброс ливневых сточных вод, в том числе и городу, необходимо платить. Этого не делается.

Но "Водоканал" разрабатывает положение о плате за транспортировку ливневых сточных вод от предприятий и организаций. С территории города это будет производиться, соответственно, за счет городского бюджета. Это очень серьезный вопрос, потому что у нас нет очистки на всех ливневых выпусках. Сейчас прорабатывается вопрос частично, если это будет возможно технически, переключить ливневые сточные воды на ливневые воды городской канализации. Вероятнее всего, это будет невозможно. Но необходимо проводить хотя бы элементарную очистку городских стоков - установить ловушки, где вода будет очищаться от песка и пройдет хотя бы грубую очистку от нефтепродуктов".





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100