Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 20/03/2006, в 08 ч. 26 мин., 1424 просмотров

КРЫС В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ БУДУТ ТРАВИТЬ ЯДАМИ С ЗАПАХОМ ПИВА И ШОКОЛАДА

Во время внеплановой единовременной дератизации в Санкт-Петербурге будут применяться дезинфектанты четырех видов последнего поколения. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 17 марта, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил главный врач федерального государственного учреждения "Санкт-Петербургская городская дезинфекционная станция" Владимир Назаров.

"Это - новейшие дезинфектанты в восковых и мягких брикетах с различными ароматическими отдушками, привлекающими грызунов - от запаха шоколада до пива. Эти отдушки мы подбирали полгода, также в дезинфектантах содержится так называемый битрекс - денаторий бензоат, вещество невыносимой горькости, для того, чтобы крысиные яды не ели кошки и собаки.

Крысы на эту горечь не реагируют. Специалисты будут раскладывать дезинфектанты в помещениях и на контейнерных площадках. Чтобы крыса набрала смертельную дозу, ей понадобится 3-4 дня, примерно через 10 дней от начала дератизации животное погибает. Мгновенная смерть от яда одной крысы отпугивает остальных, так как эти животные достаточно умны, и если рядом погибло одно, то другое уже не притронется к дезинфектантам", - отметил специалист.

Как сообщил начальник отдела надзора за средой обитания и условиями проживания Территориального управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Николай Боровков, в городе появятся специальные ярко-оранжевые плакаты, сообщающие, что проходит дератизация. В Территориальном управлении работает горячая телефонная линия, по которой граждане могут обращаться по всем вопросам, связанным с засильем грызунов. Уже получено 800 жалоб.

По данным территориального управления Ростпотребнадзора по Санкт-Петербургу, самым благополучным районом по заселенности грызунами является Кронштадт - чуть выше 7%, достаточно благополучная обстановка в Адмиралтейском районе - 8,9%, в Центральном - 12,3%. Высок процент заселенности крысами и мышами в Кировском районе - 98,5%, Выборгском - 97,1%, Курортном, Фрунзенском, Василеостровском, Московском - везде около или выше 80%. В среднем заселенность грызунами жилого фонда Санкт-Петербурга составляет сейчас 68,4% и превышает удовлетворительные показатели более чем в три раза.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100