Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/03/2006, в 08 ч. 03 мин., 1538 просмотров

В УДМУРТИИ ЧИСЛО ХРОНИЧЕСКИХ ПРОФЗАБОЛЕВАНИЙ В 2005 ГОДУ СНИЗИЛОСЬ НА 12%

В Удмуртской Республике в 2005 году зарегистрирован 51 случай хронических профессиональных заболеваний, что на 12% ниже показателя 2004 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUMв территориальном управлении Роспотребнадзора по Удмуртской Республике.

Из общего числа заболевших 22 женщины. В целом показатель профессиональной заболеваемости в 2005 году составил 1,72 случая на 10 тыс. работников. По данным Роспотребнадзора, в 2005 году в республике не было зарегистрировано острых и групповых отравлений и заболеваний. 50% профзаболеваний выявлено при обращении за медицинской помощью.

В структуре хронических профессиональных заболеваний в 2005 году преобладали заболевания, связанные с воздействием промышленных аэрозолей и пыли - 54% (в 2004 году 40%), физических факторов - 28,5% (в 2004 году 17%), биологических факторов - 17,5% (в 2004 году 21%).

В 2005 году наиболее высокие показатели профессиональной заболеваемости в Удмуртской Республике были зарегистрированы на предприятиях оборонной промышленности и машиностроения - 37% (в 2004 году 14%), здравоохранения - 27% (в 2004 году 16%), в сельском хозяйстве - 9,8% (в 2004 году - 14%). У 21,5% пострадавших впервые установлена инвалидность вследствие профзаболевания.

Высокий уровень профессиональной заболеваемости на предприятиях оборонной промышленности и машиностроения объясняется отчасти несовершенством технологических процессов, санитарно-технических установок, организации трудового процесса, а также длительным контактом сотрудников с вредными факторами рабочей среды.

Основными причинами высокого уровня профзаболеваний у медиков Удмуртии являются несоблюдение в полном объеме противоэпидемического режима, отказ от использования индивидуальных защитных средств, неэффективная работа или отсутствие механической приточно-вытяжной вентиляции, неполное проведение плановой профилактической вакцинации медицинских работников.

В 2005 году в республике был зарегистрирован 7381 случай острых отравлений химической этиологии, что на 20% ниже уровня 2004 года. Зафиксировано превышение в 1,5-2 раза среднереспубликанского показателя в Граховском, Балезинском, Юкаменском, Шарканском, Вавожском, Кизнерском районах и Ижевске. Максимальный уровень острых отравлений наблюдается на территории Кизнерского района.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100