Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/03/2006, в 08 ч. 03 мин., 1766 просмотров

УНИЧТОЖЕНИЕ ВОРОН В ГОРОДЕ ПРИВЕДЕТ К ЗАСИЛЬЮ КРЫС

Защитники дикой природы выступают против уничтожения ворон в российских городах. Напомним, что ранее подобный способ борьбы с птичьим гриппом предложил главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко. Он сказал, что "ворон надо нещадно уничтожать", потому что "ворона - это пернатый волк", который поедает падаль, в том числе и дикую птицу, и может стать источником распространения птичьего гриппа. Защитники природы утверждают, что этого делать нельзя. "Если мы уничтожим всех ворон в городе, то у нас начнется засилье крыс, которые являются разносчиками множества инфекций, и в этом смысле они гораздо опаснее ворон", - заявила журналистам сотрудник Центра охраны дикой природы Ирина Травина.

Кроме того, избавиться от ажиотажа вокруг темы призвал министр сельского хозяйства России. Министр призвал "к спокойствию" и заявил о необходимости создания специального "штаба" на российском уровне, который мог бы распространять конкретные рекомендации о том, как избежать птичьего гриппа, как бороться с его проникновением на территорию страны.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100