Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/03/2006, в 07 ч. 52 мин., 1569 просмотров

У РОССИИ ЗАБОЛЕЛО В БАКУ. ПТИЧИЙ ГРИПП УБИВАЕТ ВБЛИЗИ НАШИХ ГРАНИЦ

Всемирная организация здравоохранения подтвердила, что три человека, умершие в Азербайджане, погибли именно от этой болезни. В стране началась паника. Только за последние несколько дней более 120 человек обратились в больницы с просьбой проверить, не больны ли они птичьим гриппом.
— Сейчас новых больных нет, тем не менее есть три очень подозрительных случая. Мы проводим тщательную проверку, однако результатов анализов пока нет, — сообщил “МК” Виктор Касымов, начальник санэпидемнадзора минздрава Азербайджана.

По его словам, в селении Сальянского района, где был обнаружен птичий грипп, сейчас проведены все необходимые меры по предотвращению заболевания. “Мы сделали это, не дожидаясь окончательных результатов анализов от ВОЗ”, — говорит он.

Вся домашняя птица сейчас находится “под арестом” — то есть в закрытых помещениях. Однако у врачей нет твердой уверенности в том, что заражение произошло именно от кур и уток. Ведь Сальянский район Азербайджана — это своего рода птичий заповедник. Здесь находится несколько “рекреационных зон”, где перелетная птица отдыхает во время миграции.

Главный вопрос, который беспокоит всех: как заразились погибшие. Если они подхватили грипп от птиц — одно дело. Но если они заразились друг от друга, то это означает, что вирус мутировал и приобрел опасную для человека форму. “Нет. По нашим данным, все трое погибших заразились именно от птиц, а не друг от друга”, — заверил нас Касымов.

Заметим, что международная общественность пристально следит за развитием ситуации в Азербайджане. Вероятно, что в самое ближайшее время стране от Азиатского банка развития будет выделена помощь в размере 39 млн. долларов для борьбы с птичьим гриппом.

Между тем в Дагестане, непосредственно граничащем с Азербайджаном, вчера решили принять профилактические меры. Как сообщил корреспонденту “МК” начальник дербентского пограничного ветеринарного пункта Тагир Сурханов, на границе положены специальные коврики с дезинфицирующим раствором, запрещен ввоз-вывоз продукции птицеводства и кормов. Но ограничений для передвижения людей пока не вводили. К тому же с начала недели в Дагестане ведется вакцинация всей домашней и фабричной птицы…
Валентин ЗВЕГИНЦЕВ, Ринат ТУРАБОВ





Источник Московский Комсомолец




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100