Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/03/2006, в 19 ч. 20 мин., 1539 просмотров

НЕФТЬ В РЕКЕ БЛИЗ АВАРИИ НА НЕФТЕПРОВОДЕ В БАШКИРИИ "ЗАШКАЛИЛА" ДО 100 ПДК

Вчера, 11 марта, исследование проб, взятых в реке Бишинды (в районе аварии на нефтепроводе) в Башкирии показало 100-кратное превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) нефтепродуктов, сообщил корреспонденту ИА REGNUM специалист Министерства природных ресурсов РБ. По данным МЧС Башкирии в реку Бишынды попало около 20 тонн нефти.


Напомним, что 10 марта вода в реке была загрязнена на 70 ПДК, а в день аварии 8 марта - на 26 ПДК. Отметим, что река Бишинды впадает в реку Усень из подрусловых вод которого осуществляется питьевой водозабор города Туймазы.

Диаметр прорвавшей трубы составляет 1220 мм, а давление в момент аварии 44 атмосферы. Аэрозольное распыление нефти отмечено на площади в 12 га. Отметим, в момент аварии контрольно-измерительная аппаратура не сработала, нефть фонтанировала на протяжении трех часов. На месте аварии установлены 6 заграждени типа дамбы для предотвращения распространения нефтяного загрязнения, а так же перекачивающее устройство, с помощью которого откачивают разлившуюся нефть. Прорыв на магистральном нефтепроводе "Нижневартовск-Курган-Куйбышев" ОАО "Уралсибнефтепровод" близ деревни Тимирово Туймазинского района Башкирии был обнаружен 8 марта местными жителями.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100