Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 07/03/2006, в 10 ч. 46 мин., 1540 просмотров

НА ВОЛГОГРАДСКУЮ ОБЛАСТЬ ОБРУШИЛСЯ УРАГАННЫЙ ВЕТЕР СО СНЕГОМ

В минувшие выходные дни на Волгоградскую область обрушился ураганный ветер со снегом. К обеду субботы были обесточены 68 населенных пунктов. Уже к вечеру их число сократилось до 55. В воскресенье ветер продолжил штурм некоторых районов области.

25 метров в секунду, а местами и все 30. Ветер обрушился на Волгоград внезапно. Срывая рекламные растяжки и дорожные знаки в областном центре, ураган оставил без электричества населенные пункты в каждом районе Волгоградской области - всего 68 хуторов и сел. Сначала шквалистый ветер прошелся по югу и востоку области - Елань, Серафимович, Иловля, Калач, Котельниково. К обеду воскресенья без света остались некоторые населенные пункты Камышинского, Октябрьского, Нехаевского и Урюпинского районов. Оперативный штаб по чрезвычайным ситуациям среагировал незамедлительно - восстанавливать электричество энергетики стали не дожидаясь затишья стихии.

Игорь Стефаненко, заместитель главы администрации Волгоградской области по топливно-энергетическому комплексу: "Ситуация координируемая, штаб сумел скоординировать действия всех подразделений - областное ГАИ, МЧС, ЖКХ, энергетики, газовики, главы районов. Все вопросы, которые касаются координации, мы решили".

Более 60 оперативно-восстановительных бригад энергетиков работают в круглосуточном режиме. Где провода схлестывались - аварию устраняли быстро, где происходил обрыв линий - возникали сложности.
Работу энергетиков затрудняет не только сильный порывистый ветер, но и снежные заносы на дорогах. К некоторым оборванным линиям электропередачи приходится добираться на машинах повышенной проходимости и не без помощи дорожных служб.
Ремонтные бригады сначала устраняли аварии на высоковольтных линиях, затем - на местных.
В селе Песковатка Дубовского района проживает больше трехсот человек. Уже сутки здесь нет электричества.

К вечеру воскресенья без света оставалось чуть больше 30 населенных пунктов. Энергетики говорят, если штормовой ветер прекратится, то полностью энергоснабжение региона можно будет восстановить в течение нескольких часов. Но гидрометцентр дает неутешительный прогноз - 6 марта в некоторых районах Волгоградской области снова сильный ветер - до 15 метров в секунду.
В Волгограде и области продолжаются работы по ликвидации последствий урагана. Все три дня энергетики и коммунальщики работали в аварийном режиме. На сегодняшний день в Волгограде работа котельных восстановлена полностью, идут работы по восстановлению системы электроснабжения.
В частном секторе в Дзержинском районе восстанавливают оборванные провода. Все многоквартирные дома уже с электричеством.

Татьяна Бараненко, генеральный директор ЗАО "Региональные энергетические службы": "Есть правила техники безопасности: при порывах ветра свыше 12 метров в секунду люди не могут работать на высоте. Поэтому всю субботу и часть воскресенья, пока ветер не стихал, мы были вынуждены вести только часть работ и соответственно устранили только часть повреждений, поскольку большую часть высотных работ не могли делать согласно правилам".

Энергетики признаются - к нашествию стихии не были готовы, слишком поздно получили прогноз. После первой волны урагана, в первую очередь, в Волгограде было восстановлено тепло- и электроснабжение на социально значимых объектах - в больницах, детских садах, школах.
Михаил Гущин, главный инженер ЗАО "Региональная энергетическая служба": "Было 29 отключений, в связи с чем 230 трансформаторных подстанций было обесточено. За субботу зафиксирован 271 порыв. Все силы наших подразделений были брошены на локализацию в первую очередь социально значимых объектов. Мы пускали котельные. За субботу, воскресенье все котельные были пущены".





Источник ИА Regions.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100