Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 07/03/2006, в 07 ч. 49 мин., 1518 просмотров

В КЕМЕРОВЕ ВЗОРВАЛИ ЛЕД НА РЕКЕ АЛЫКАЕВКЕ, КОТОРАЯ ПЕРЕМЕРЗЛА И ЗАТОПИЛА ПОДПОЛ ЖИЛОГО ДОМА

В рамках мероприятий по подготовке к пропуску паводковых вод в поселке шахты Бутовская в Кемерове взорвали лед на реке Алыкаевке. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы МУ "Кемеровская служба спасения" администрации города Виктория Томилова, обычно в Кемерове, чтобы во время пропуска паводковых вод не образовывалось заторов, лед взрывают на реке Томь в районе дачного поселка Журавли и под Коммунальным мостом.

"Но это происходит уже в апреле, по времени ближе к паводку, - отметила она. - А сейчас спасателям пришлось вмешаться, потому что еще до наступления весеннего потепления небольшая речка Алыкаевка принесла немало хлопот жителям домов прибрежных территорий".

В начале февраля с жалобами на затопленное подполье в "Единую дежурно-диспетчерскую службу" Кемеровской службы спасения обратилась жительница одного из частных домов поселка. Из-за сильных морозов в январе в этом районе перемерзло русло реки, вода продолжала поступать уже по льду. "Из-за засора и заледенения пропускной трубы под железнодорожной насыпью образовалась запруда, - пояснила Томилова. - Затопило прибрежные территории". Приехавшие спасатели откачали воду из подполья дома, с помощью спецтехники раскопали недействующую железнодорожную насыпь и углубили место протекания реки Алыкаевка.

"Несмотря на то, что запруду удалось ликвидировать, специалисты службы спасения опасаются, что весной из-за недостаточно быстрого таяния льда и вероятности возникновения запруды полноводная река Алыкаевка вновь причинит неудобства жителям близлежащих домов", - заметила Виктория Томилова. Поэтому было принято решение взорвать лед реки, очистив и углубив русло для пропуска паводковых вод.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в этом году толщина льда на большинстве водоемов России, в том числе и на реках Кемеровской области, на 15 - 30% больше, чем в предыдущие годы. По прогнозам специалистов, вскрытие рек в этом году ожидается с задержкой, что опасно возникновением заторов, возможно ледоход будет сразу сопровождаться с паводком.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100