Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/03/2006, в 16 ч. 23 мин., 1589 просмотров

ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ КАТАСТРОФА В КИЕВЕ НЕИЗБЕЖНА?

В Днепре наблюдается увеличение органического загрязнения воды. Как сообщил начальник Днепровского бассейнового управления водных ресурсов Аркадий Сакевич, в днепровских водах увеличивается содержание показателей азотной группы, фосфатов и марганца.

Он отметил, что ежегодные изменения в гидрохимическом состоянии вод в сторону ухудшения происходят в верхних и средних водохранилищах и бассейнах их рек. Происходит интенсивное цветение воды и уменьшение содержания в ней растворенного кислорода.

На данное время основными загрязняющими элементами воды верхней части Днепра являются биогенные элементы - высокоорганические гуминовые и органические соединения, поступающие из болотистых территорий верхнего Днепра и его притоков - Припяти и Ужи.

Наибольшее биогенное загрязнение наблюдается в Киевском водохранилище, качество воды которого, начиная с 1998 года, начало постепенно ухудшаться.

Результаты исследований подтверждают, что основная часть загрязнения поступает в Припяти из заболоченных территорий Белорусского Полесья и из-за длительного затопления заводи реки в районе г. Мозырь. Особенно значительно ухудшение состояния воды в низовье Припяти произошло в 2005 году, когда увеличились показатели содержания железа, цветности.

Специалисты считают, что необходимо провести совместный с белорусской стороной комплекс исследований. Также, начиная с 2003 года, наблюдается ухудшение качества воды Каневского водохранилища в районе сброса стоковых вод Бортницкой станции аэрации, где увеличились среднегодовые показатели химического и биологического потребления кислорода, а также содержания азота амонийного и фосфатов, сказал Сакович.





Источник MIGnews.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100