Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/03/2006, в 16 ч. 17 мин., 1298 просмотров

В ШВЕЦИИ ВЫЯВЛЕН СЛУЧАЙ «КОРОВЬЕГО БЕШЕНСТВА»

Европейская комиссия объявила в пятницу о первом случае «коровьего бешенства» в Швеции. Как передают «Вести», этот диагноз подтвержден исследованиями, проведенными в специализированной лаборатории в Уэйбридже (Великобритания). Животное, заболевшее этим опасным недугом, известным как губчатый энцефалит, было забито.

В рамках противодействия «коровьему бешенству» в Евросоюзе проводится анализ проб всего крупного рогатого скота, погибшего или забитого из-за болезни. Эти меры позволили предотвратить широкое распространение заболевания.

Ученые считают, что употребление человеком мяса пораженного этим недугом животного может привести к смертельному исходу.





Источник Росбалт




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100