Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 03/03/2006, в 09 ч. 54 мин., 2121 просмотров

В ХАБАРОВСКЕ ИЗ ВОДОПРОВОДНЫХ КРАНОВ ТЕЧЕТ ЧТО-ТО МУТНОЕ И С ХЛОПЬЯМИ

Чем теплее становится, тем чаще возникает вопрос: а что будет с водой, когда лед на Амуре растает? "Бензольное пятно" оставило на нем свои "следы". Что содержится в них?
Очевидцы уверяют, что уже сейчас вода из крана течет какая-то не такая - с хлопьями и осадком, сообщает РИА "ЭХО-ДВ".
По словам, заместителя начальника отдела по санитарному надзору территориального управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Ирины Зыбун, вода, текущая из кранов, соответствует всем санитарным нормам, пить ее можно, только перед употреблением не мешает профильтровать. На вопрос корреспондента, какие именно вещества и в какой пропорции находятся в воде, предложила сделать официальный запрос на имя руководителя Роспотребнадзора по Хабаровскому краю.

На официальный запрос руководителю Роспотребнадзора по Хабаровскому краю В.А. Отту о том, выявлялись ли превышения допустимых концентраций "химии" в питьевой воде, редакция "Тихоокеанской звезды" получила ответ, что все в норме. Жалобы, конечно, есть, но вода под полным контролем.

Странная все же получается ситуация. С одной стороны, вода под полным контролем. А с другой, открывает человек кран, а оттуда брызжет мутная жидкость. Под чьим контролем? - задает газета риторический вопрос.

Напомним, в Москве любой желающий может сегодня узнать химический состав воды, которой он пользуется. Для этого в крупных торговых центрах открыты специализированные пункты приема воды на анализ, результаты которых за плату можно получить через два-три дня.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100