Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 03/03/2006, в 08 ч. 25 мин., 1308 просмотров

В ПРИМОРСКИХ ЛЕСАХ ОСТАЛОСЬ ВСЕГО 40 ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ЛЕОПАРДОВ

К 1 апреля ученые планируют завершить учет дальневосточных леопардов и амурских тигров, обитающих на юге края. По предварительным итогам, дальневосточных леопардов осталось всего 30-40 особей, обитающих в основном в Хасанском и Уссурийском районах. Амурских тигров - около 500 особей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 3 марта в Тихоокеанском географическом институте ДВО РАН.

Учет хищников проводится дважды за зиму - в декабре и феврале, то есть в охотничий сезон и вскоре после его окончания.

Мониторинг популяции и среды обитания амурского тигра, дальневосточного леопарда ведется с 1997 года. По 15 модельных мониторинговых площадок изучается за зиму. Главное условие проведения учета - наличие снежного покрова, чтобы можно было зафиксировать следы. Помимо учета следов ученые используют и современные методы исследования, в том числе фотоловушки - автоматические камеры, которые фотографируют животных, попадающих в поле их действия. Этот метод учета диких животных уже успешно апробирован во многих странах мира.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100