Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 03/03/2006, в 08 ч. 11 мин., 1513 просмотров

НОВЫЙ ВОДНЫЙ КОДЕКС ДАСТ БОЛЬШЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ПО СОХРАНЕНИЮ ВОДНЫХ РЕСУРСОВ НА ЕЕ ТЕРРИТОРИИ

В области охраны окружающей среды административная реформа проводится неумело. Такую точку зрения высказал руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Тюменской области Владислав Приходько на пресс-конференции.

"Водный кодекс замкнул все на федеральном центре, - пояснил Владислав Приходько. - Субъект не имеет права охраны и восстановления водных ресурсов. Не поддержана правительством РФ и федеральная программа "Большая Обь". А между тем Объ - это уникальная водная артерия, по запасам ценных пород рыб уступающая только Байкалу".

Если измерить Обь вместе с ее главным притоком - Иртышом, то суммарная длина гигантского водотока вырастет до 5 тыс. 410 километров, что выводит Обь на первое место среди российских рек. Поэтому необходима совместная программа трех субъектов федерации - ХМАО, ЯНАО и Тюменской области по сохранению Оби.

В Государственной думе находится на рассмотрении новый проект Водного кодекса. Он в марте будет вынесен на обсуждение в третьем чтении. В проекте предусмотрена передача полномочий федерального центра субъектам. Субъект наделяется правом охраны и восстановления водных объектов, а также разработки региональных программ по сохранению водных ресурсов.

"К программе "Большая Объ" нужно вернуться после вступления в силу нового Водного кодекса, - подчеркнул руководитель природоохранного ведомства. - Организм нельзя лечить по частям, необходим комплексный подход. И сохранять богатства такой реки как Объ нельзя по кусочкам. Это единая экосистема и к ней нужен новый методологический подход".








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100