Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/03/2006, в 11 ч. 05 мин., 1411 просмотров

НОВОРОССИЙСК АКТИВНО ГОТОВИТСЯ ПРОТИВОСТОЯТЬ ВИРУСУ ПТИЧЬЕГО ГРИППА

В связи с появлением на территории Краснодарского края случаев заболевания кур птичьим гриппом в Новороссийске предпринимаются срочные меры по утилизации тушек погибших диких уток. За зимние месяцы на побережье Черного моря погибли более двух тысяч мерковых уток, почти шесть тысяч уток-крякв, число погибших чирковых уток достигло тысячи особей.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Новороссийском управлении ветеринарии, во избежание чрезвычайных санитарно-эпидемиологических последствий все тушки погибших птиц собирают и вывозят. С этой целью организована бригада работников муниципального предприятия "Санитарная очистка и благоустройство" (МУП СОБ) и выделен специальный транспорт.

К сожалению, в Новороссийске до сих пор не решен вопрос о строительстве ямы Беккера для утилизации животных, поэтому тушки мертвых птиц находят свое последнее пристанище на городской свалке среди прочих городских отходов, что не гарантирует их полную изоляцию от людей. Пока, если верить словам главного государственного ветеринарного инспектора по городу Новороссийску Владимиру Гриню, массовая гибель диких птиц вызвана авитаминозом и бескормицей. Но окончательный вердикт вынесут дня через три специалисты лабораторий Краснодара и города Владимира, куда направлены на анализ тушки мертвых птиц.

На черноморском побережье определенную опасность представляют не только погибшие по разным причинам птицы, но и живые пернатые: в Цемесской бухте в этом году очень много белых лебедей, которые тоже представляют собой опасность. Известно, что в Германию и Австрию именно они занесли птичий грипп. Пока неизвестны результаты исследований мертвых птиц, уток и лебедей пока не трогают, но держат их в поле зрения. Члены Новороссийского общества охотников и рыболовов проводят мониторинговые исследования береговой зоны, протяженностью 40 км. Не исключено, что в случае появления опасности, начнется массовый отстрел диких птиц.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100